Latteria di Venzone

Nel 2014 la storica Latteria di Venzone è entrata a far parte del Consorzio Agrario, arricchendone la realtà agroalimentare con la sua produzione casearia d’eccellenza. La Latteria di Venzone, costituita nel 1985 dispone di uno stabilimento produttivo situato a Venzone (Ud) e di un moderno impianto di stagionatura a Gemona Del Friuli.

Tutto il latte usato per la produzione casearia proviene esclusivamente dagli allevamenti friulani dei nostri soci, garantendo al consumatore un latte controllato e di altissima qualità.

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i nostri prodotti

La produzione principale è quella dei formaggi a pasta semidura come il Montasio DOP e il formaggio ‘Latteria di Venzone’, ma non mancano produzioni di alta qualità come il Formaggio di Solo latte crudo di Pezzata Rossa Italiana e specialità prodotte con latte certificate dal marchio collettivo AQUA – Agricoltura, Qualità, Ambiente rilasciato dall’Ersa.

Non mancano inoltre particolarità artigianali come il Formaggio Ubriaco affinato in vinacce di vino; la Caseretta, le Caciotte e molti altri formaggi tradizionali; ricotte fresche o affumicate e il famoso gelato artigianale della Latteria di Venzone.

LATTERIA

Fresco, Pri-Aqua, Semi-Stagionato, Stagionato
Denominazione:
Formaggio Latteria
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 30 giorni – 24 mes
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo), crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio prevalentemente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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AQUA PRI

LATTERIA 
Denominazione:
FORMAGGIO LATTERIA “solo di Pezzata Rossa italiana”
Certificazione: A marchio registrato; Certificato AQUA
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero crudo a pasta semicotta.
Ingradienti: Latte crudo, sale, caglio; crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo
Allergeni: Latte vaccino.

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MONTASIO

Fresco, Semi-Stagionato, Stagionato
Denominazione:
Formaggio Montasio DOP
Certificazione: A marchio registrato
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero termizzato a pasta da semidura a dura semicotta.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo); crosta non edibile.
Peso: tra 5.8 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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AQUA PRI

MONTASIO
Denominazione:
Formaggio Montasio DOP “solo di Pezzata Rossa italiana”
Certificazione: A marchio registrato; Certificato AQUA
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero crudo a pasta da semidura a dura semicotta.
Ingradienti: Latte crudo, sale, caglio; crosta non edibile.
Peso: tra 5.8 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CACIOTTA

Denominazione: Formaggio Caciotta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta molle semicotta, profotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 0.8 – 1 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CACIOTTA AL PEPERONCINO

Denominazione: Formaggio Caciotta al peperoncino
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: La caciotta al peperoncino è un formaggio morbido e cremoso ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino pastorizzato, altra peculiarità di questo formaggio è l’aggiunta in pasta di polvere di peperoncino macinato grossolanamente al fine di dare al prodotto una profumazione ed un gusto molto particolare.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, peperoncino di Cayenna (0.9%), fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: tra 3 – 4 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CASARETTA

Denominazione: Formaggio Casaretta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio morbido da taglio prodotto con latte intero pastorizzato che richiama per il suo gusto marcato il formaggio prodotto tradizionalmente nelle malghe friulane.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 1.8 – 3 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CANESTRATO

Denominazione: Formaggio Canestrato
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 5 – 6 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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RICOTTA

Denominazione: Ricotta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Latticino fresco a pasta molle, prodotto con siero di latte e latte vaccino.
Ingradienti: Siero di latte, latte, sale, correttore di acidità: acido citrico; può contenere tracce di lisozima (da uovo).
Modalità d’uso: Latticino da tavola, da cucina e da pasticceria; in fase di consumo conservare in frigo ad una temperatura max di +4°C.
Allergeni: Latte vaccino, può contenere tracce di lisozima (da uovo).

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RICOTTA AFFUMICATA

Denominazione: Ricotta Affumicata
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Latticino ottenuto da siero di latte e latte vaccino; la tecnica di produzione prevede la pressatura della ricotta fresca e la sua successiva affumicatura con fumo di legna.
Ingradienti: Siero di latte, latte, sale, correttore di acidità: acido citrico; può contenere tracce di lisozima (da uovo), affumicatura a legna.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, da grattugia; da conservare in frigo, dopo l’apertura consumare entro pochi giorni.
Allergeni: Latte vaccino, può contenere tracce di lisozima (da uovo).

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UBRIACO SOT TRAPE

Denominazione: Formaggio Latteria
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco
Abbinamenti: ..

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingradienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo), crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg
Modalità d’uso: Formaggio prevalentemente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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I numeri della Latteria di Venzone

Aziende Conferitrici Latte

Quintali di latte conferito all’anno di cui 137.000 quintali certificato AQuA e 110.000 quintali di latte di Pezzata Rossa Italiana (certificato Solo PRI)

Quintali di latte lavorati in un anno

Forme certificate AQuA e PRI

Forme di Montasio prodotte all’anno

Quintali di ricotta

Quintali di gelato artigianale

Promozioni

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I nostri formaggi Latteria Venzone AQuA SOLOPRI e Montasio D.O.P. SOLOPRI vantano le certificazioni di qualità:

Punti Vendita

Venzone Spaccio

Orario estivo

Lun 10:00 – 13:00 / 14:00 – 18:00
Mar-Sab 9:00 – 13:00 / 15:30 – 19:30
Dom 15:30 – 19:30

Orario invernale

Lun 10:00-13:00/14:00-18:00
Mar-Sab 8:30-12:30/15:00-19:00
Dom 15:00-19:00

Venzone Città

Orario

Lun-Sab 7:30-12:30/15:00-17:00
Dom-Festivi 8:30-12:30/14:30-18:30

Venzone Spaccio

Telefono: 043 29 85 595

Venzone Città

Responsabile Settore Lattiero Caseario

Dott. Massimo Caiazzo

Telefono: +39 0432 838813

CONTATTI UTILI

Consorzio Agrario del Friuli Venezia Giulia

Soc. Coop. a r.l.

Sede legale: Via Luigi Magrini, 2 – 33031 BASILIANO (UD)

tel. 0432-838811  |  Fax 0432-84194

info@capfvg.it