Latteria di Venzone

Nel 2014 la storica Latteria di Venzone è entrata a far parte del Consorzio Agrario, arricchendone la realtà agroalimentare con la sua produzione casearia d’eccellenza. La Latteria di Venzone, costituita nel 1985 dispone di uno stabilimento produttivo situato a Venzone (Ud) e di un moderno impianto di stagionatura a Gemona Del Friuli.

Tutto il latte usato per la produzione casearia proviene esclusivamente dagli allevamenti friulani dei nostri soci, garantendo al consumatore un latte controllato e di altissima qualità.

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i nostri prodotti

La produzione principale è quella dei formaggi a pasta semidura come il Montasio DOP e il formaggio ‘Latteria di Venzone’, ma non mancano produzioni di alta qualità come il Formaggio di Solo latte crudo di Pezzata Rossa Italiana e specialità prodotte con latte certificate dal marchio collettivo AQUA – Agricoltura, Qualità, Ambiente rilasciato dall’Ersa.

Non mancano inoltre particolarità artigianali come il Formaggio Ubriaco affinato in vinacce di vino; la Caseretta, le Caciotte e molti altri formaggi tradizionali; ricotte fresche o affumicate e il famoso gelato artigianale della Latteria di Venzone.

LATTERIA

Fresco, Pri-Aqua, Semi-Stagionato, Stagionato
Denominazione:
Formaggio Latteria
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 30 giorni – 24 mes

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo), crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio prevalentemente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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AQUA PRI

LATTERIA 
Denominazione:
FORMAGGIO LATTERIA “solo di Pezzata Rossa italiana”
Certificazione: A marchio registrato; Certificato AQUA
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero crudo a pasta semicotta.
Ingredienti: Latte crudo, sale, caglio; crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo
Allergeni: Latte vaccino.

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MONTASIO

Fresco, Semi-Stagionato, Stagionato
Denominazione:
Formaggio Montasio DOP
Certificazione: A marchio registrato
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero termizzato a pasta da semidura a dura semicotta.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo); crosta non edibile.
Peso: tra 5.8 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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AQUA PRI

MONTASIO
Denominazione:
Formaggio Montasio DOP “solo di Pezzata Rossa italiana”
Certificazione: A marchio registrato; Certificato AQUA
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: 60 giorni – 24 mesi

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero crudo a pasta da semidura a dura semicotta.
Ingredienti: Latte crudo, sale, caglio; crosta non edibile.
Peso: tra 5.8 – 7 kg.
Modalità d’uso: Formaggio preferibilmente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CACIOTTA

Denominazione: Formaggio Caciotta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta molle semicotta, profotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 0.8 – 1 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CACIOTTA AL PEPERONCINO

Denominazione: Formaggio Caciotta al peperoncino
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: La caciotta al peperoncino è un formaggio morbido e cremoso ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino pastorizzato, altra peculiarità di questo formaggio è l’aggiunta in pasta di polvere di peperoncino macinato grossolanamente al fine di dare al prodotto una profumazione ed un gusto molto particolare.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, peperoncino di Cayenna (0.9%), fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: tra 3 – 4 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CASARETTA

Denominazione: Formaggio Casaretta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Formaggio morbido da taglio prodotto con latte intero pastorizzato che richiama per il suo gusto marcato il formaggio prodotto tradizionalmente nelle malghe friulane.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 1.8 – 3 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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CANESTRATO

Denominazione: Formaggio Canestrato
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Formaggio prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici; crosta non edibile.
Peso: 5 – 6 kg.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino.

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RICOTTA

Denominazione: Ricotta
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Latticino fresco a pasta molle, prodotto con siero di latte e latte vaccino.
Ingredienti: Siero di latte, latte, sale, correttore di acidità: acido citrico; può contenere tracce di lisozima (da uovo).
Modalità d’uso: Latticino da tavola, da cucina e da pasticceria; in fase di consumo conservare in frigo ad una temperatura max di +4°C.
Allergeni: Latte vaccino, può contenere tracce di lisozima (da uovo).

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RICOTTA AFFUMICATA

Denominazione: Ricotta Affumicata
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Latticino ottenuto da siero di latte e latte vaccino; la tecnica di produzione prevede la pressatura della ricotta fresca e la sua successiva affumicatura con fumo di legna.
Ingredienti: Siero di latte, latte, sale, correttore di acidità: acido citrico; può contenere tracce di lisozima (da uovo), affumicatura a legna.
Modalità d’uso: Formaggio da tavola e da cucina, da grattugia; da conservare in frigo, dopo l’apertura consumare entro pochi giorni.
Allergeni: Latte vaccino, può contenere tracce di lisozima (da uovo).

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UBRIACO SOT TRAPE

Denominazione: Formaggio Latteria
Origine del latte: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Stagionatura: Fresco

Informazioni

Descrizione: Formaggio a pasta semicotta, prodotto con latte bovino intero pastorizzato.
Ingredienti: Latte, sale, caglio, fermenti lattici, conservante: lisozima (proteina dell’uovo), crosta non edibile.
Peso: tra 5.5 – 7 kg
Modalità d’uso: Formaggio prevalentemente da tavola, e da cucina, in fase di utilizzo conservare in frigo.
Allergeni: Latte vaccino, uovo.

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Il nostro Latte

nel 2018

Aziende Conferitrici alla sezione Latte Aprolaca

Quintali di latte conferito all’anno

Quintali di latte lavorati complessivamente in un anno

Forme di Montasio, di cui 4.000 certificate AQuA e PRI

Forme di Formaggio Latteria, di cui 6.000 certificate AQuA e PRI

 

Quintali di ricotta

Quintali di gelato artigianale

I nostri formaggi Latteria Venzone AQuA SOLOPRI e Montasio D.O.P. SOLOPRI vantano le certificazioni di qualità:

Punti Vendita

Venzone Spaccio

Orario estivo

Lun 10:00 – 13:00 / 14:00 – 18:00
Mar-Sab 9:00 – 13:00 / 15:30 – 19:30
Dom 15:30 – 19:30

Orario invernale

Lun 10:00-13:00/14:00-18:00
Mar-Sab 8:30-12:30/15:00-19:00
Dom 15:00-19:00

Venzone Città

Orario

Lun-Sab 7:30-12:30/15:00-17:00
Dom-Festivi 8:30-12:30/14:30-18:30

Venzone Spaccio

Telefono: 043 29 85 595

Venzone Città

Responsabile Settore Lattiero Caseario

Dott. Massimo Caiazzo

Telefono: +39 0432 838813

CONTATTI UTILI

Consorzio Agrario del Friuli Venezia Giulia

Soc. Coop. a r.l.

Sede legale: Via Luigi Magrini, 2 – 33031 BASILIANO (UD)

tel. 0432-838811  |  Fax 0432-84194

info@capfvg.it