L’innovativa applicazione fogliare all’invaiatura per stimolare la maturazione fenolica ed aromatica delle uve

LalVigne™ è una soluzione naturale, esclusivamente a base di specifici lieviti inattivi, che agisce a livello di superficie fogliare della vite stimolando la produzione di metaboliti secondari positivi quali polifenoli e precursori aromatici, nel pieno rispetto delle caratteristiche varietali e territoriali.

Il suo utilizzo all’invaiatura consente di avere maturazioni aromatiche e fenoliche più omogenee e regolari, LalVigne™ è uno strumento per far esprimere alle uve tutte le potenzialità del territorio.

  • LalVigne™ Mature facilita il raggiungimento della maturità fenolica e contribuisce a un migliore equilibrio dei vini.
  • LalVigne™ Aroma aumenta la quantità dei precursori aromatici tipici della varietà d’uva esaltando il profilo aromatico dei vini.

L’utilizzo prevede due trattamenti sull’intera parete fogliare, uno ad inizio invaiatura (circa al 5 %) ed un secondo trattamento tra gli 8 ed i 14 giorni dopo il primo.

Migliora e anticipa la maturazione fenolica delle uve.

Il trattamento in vigneto al momento dell’invaiatura con LalVigne® Mature ha come effetto un aumento della maturità fenolica, della qualità dei tannini, della struttura e morbidezza dei vini. Ovvero un incremento del potenziale qualitativo del prodotto finale.

Effetto
Migliora e anticipa la maturazione fenolica delle uve a partire dall’invaiatura

Vantaggi alla viticoltura
Miglior maturazione fenolica e livello di polimerizzazione dei tannini, buccia più spessa, nessun impatto su produzione e sull’epoca di maturazione tecnologica

Vantaggi enologici
Maggior volume ed equilibrio, riduzione delle note erbacee e amare, maggior livello di polimerizzazione dei tannini

Applicazione
Due trattamenti: 1° trattamento (1kg/ha) = inizio invaiatura / 2° trattamento (1kg/ha) = 7-13 giorni dopo il 1° trattamento (preferibilmente 10-12 giorni dopo).

 

Scheda Tecnica LalVigne Mature

Migliora l’aroma dei vini aumentando la concentrazione dei precursori aromatici nelle uve

Il trattamento fogliare con Lalvigne® Aroma al momento dell’invaiatura migliora il potenziale qualitativo delle uve, per un vino con maggiore complessità aromatica, miglior equilibrio in bocca e longevità.

Effetto
Migliora l’aroma dei vini aumentando la concentrazione dei precursori aromatici nelle uve

Vantaggi alla viticoltura
Maggior accumulo di precursori aromatici varietali e di composti tiolici, maggior accumulo di glutatione ridotto, buccia più spessa, nessun impatto su produzione e sull’epoca di maturazione tecnologica

Vantaggi enologici
Vini dal profilo aromatico più tipico e longevo, diminuzione delle note di amaro nel finale di bocca, riduzione delle sensazioni erbacee, maggior pulizia aromatica

Applicazione
Due trattamenti: 1° trattamento (3kg/ha) = inizio invaiatura / 2° trattamento (3kg/ha) = 7-13 giorni dopo il 1° trattamento (preferibilmente 10-12 giorni dopo).

 

Scheda Tecnica LalVigne Aroma

Contattaci:

Ufficio Enologia: enologia@capfvg.it0432 838849
Michele Bertolin – 335 8083029
Erik Russian – 336 456062

Completa il tuo vigneto con i ganci di unione fili biodegradabili

Scopri la nostra promozione prestagionale valida fino al 15 luglio 2020

Ganci Unione Fili Promo

Potrebbe interessarti anche

Arredo Giardino

Arredo Giardino

Promozione arredo da giardino Tanti sconti su mobili e...