poco nuvoloso 30.7°

LATTERIA DI VENZONE

Dalla terra alla tavola: una produzione casearia artigianale completa. 

Nella produzione della Latteria di Venzone spiccano i due tradizionali formaggi  stagionati friulani: Montasio e Latteria Venzone

Tra i formaggi più freschi invece vengono prodotte caciotte semplici od aromatizzate, il tenero Caseretta e la ricotta fresca. A questi si aggiungono anche delle vere e proprie particolarità, come i Sot Trape, formaggi trattati in superficie con vino bianco o rosso ed invecchiati oltre diciotto mesi ed il Vencionut, con aromi erbacei per l’aggiunta di petali di fiori di calendula.

Ultimo nato è il Formaggio di sola Pezzata Rossa Italiana, un formaggio tradizionale friulano prodotto con solo latte crudo certificato dall'ANAPRI.

Dal 5 agosto 2015, il Consorzio Agrario FVG può utilizzare il marchio collettivo AQuA per il prodotto latte crudo vaccino e derivati trasformati presso la Latteria di Venzone in quanto vengono rispettate nel processo produttivo le indicazioni fornite dal disciplinare di riferimento, le tecniche utilizzate nelle diverse fasi di produzione e i criteri di identificazione e tracciabilità del prodotto.

Il marchio AQuA Agricoltura, Qualità, Ambiente – di certificazione volontaria, è stato istituito dalla Regione Friuli Venezia Giulia con la legge regionale n. 21/2002 e rappresenta un importante strumento di comunicazione e promozione dei propri prodotti, in quanto ne garantisce la qualità e ne assicura la visibilità nei confronti dei consumatori. I formaggi prodotti solo con latte proveniente da allevamenti aderenti al progetto del consorzio sono conformi al disciplinare AQuA: il prodotto e il metodo di ottenimento del latte crudo vaccino rispettano quindi particolari requisiti.

La Latteria di Venzone inoltre è molto conosciuta e apprezzata anche per la qualità del suo gelato di latte intero, disponibile nei due punti vendita di Venzone.


 
 

I PRODOTTI

I prodotti a marchio Latteria di Venzone attualmente in commercio sono: 

  • Formaggio Montasio DOP Fresco
  • Formaggio Montasio DOP Mezzano
  • Formaggio Montasio DOP Stagionato
  • Formaggio Montasio DOP solo di Pezzata Rossa Italiana - AQUA
  • Formaggio Latteria Venzone 30 GG
  • Formaggio Latteria Venzone 60 GG
  • Formaggio Latteria Venzone 90 GG
  • Formaggio Latteria Venzone Mezzano
  • Formaggio Latteria Venzone Stagionato
  • Formaggio Latteria solo di Pezzata Rossa Italiana - AQUA
  • Caciotta al pepe (3 kg)
  • Caciotta (1 kg)
  • Formaggio Sot  Trape
  • Canestrato (5 kg)
  • Caseretta (3 kg)
  • Ricotta Fresca (1/5 kg)
  • Ricotta affumicata
  • Burro (125/250 gr)


 


 
 

I PUNTI VENDITA

I nostri punti vendita LATTERIA DI VENZONE si trovano a:

  • Venzone (UD) - Via Pontebbana, 5
  • Venzone (UD) - centro - Via Glizoio di Mels, 5/1
 
 
2° premio al Montasio fresco del Consorzio Agrario FVG - Latteria di Venzone
Il Montasio prodotto dalla Latteria di Venzone si aggiudica il secondo posto al concorso del Formaggio Montasio ...continua

Seleziona l'attrezzatura:

IDROPULITRICI KAERCHER SOTTOCOSTO!
Non perdere l'occasione! Approfitta della promozione sotto costo per le idropulitrici a caldo HDS 5/12 C e HDS 8/18 4C...continua